00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Просто космос: как проходит капремонт в трех поликлиниках Пушкинского района

13:16 03.09.2021
Учреждения реставрируют и оснащают современным оборудованием в рамках проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения», Пушкинский район — лидер среди районов по количеству реставрируемых объектов.
Просто космос: как проходит капремонт в трех поликлиниках Пушкинского района

 

Капитальный ремонт трех поликлиник в Пушкинском районе, который проводят в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения», проверили представители комитета по здравоохранению.

Председатель комитета Дмитрий Лисовец напомнил, что Пушкинский район является лидером по количеству реконструируемых учреждений, 3 сентября специалисты осмотрели лечебно-диагностическое отделение детской городской поликлиники № 49, поликлинику № 89 на Школьной улице и детское Поликлиническое отделение «София» учреждения № 49.

В детской поликлинике № 49 уже есть всевозможные аппараты, тренажеры и необходимые процедурные девайсы. Помимо ремонта и нового оборудования в поликлинике идет работа по набору рабочих кадров, в том числе по целевому набору.

Дмитрий Лисовец отметил, что уже в 78 поликлиниках города провели ремонт, еще 38 закончат до конца года, работа продолжится по 40 объектам.

«Программа модернизации стартовала по России и продолжится до 2025 года, в Петербурге упор делается на капремонт и оснащение медицинским оборудованием. Всего в районе отремонтируют 11 объектов до конца года. На программу выделен 21 млрд на пять лет, 51 % — городской бюджет. 5,5 миллиарда пойдет на реконструкцию, остальное — на оборудование. К 2025 году должно остаться 3 % неотремонтированных учреждений», — сообщил о планах Дмитрий Лисовец.

В поликлинике на Школьной улице идет активный ремонт на втором-четвертом этажах, до конца года учреждение полностью обновят, там, где нет ремонта, пациенты проходят вакцинацию от коронавируса — сегодня прививались врачи скорой помощи.

Главный врач больницы Антон Емельянов подтвердил, что отставания по ремонту нет, все идет по запланированному графику и опасений о нереализации проекта нет и так же, как и в детской поликлинике, ремонт и оборудование будут «космическими».

«Выполнят поэтажный ремонт, в рекреационных помещениях, в кабинетах врачей, почти каждый квадратный метр отремонтируют. В 2022 году программа продолжится, сделают ремонт подвала, до конца 2021 года закупят новое оборудование — уникальные, портативные УЗИ-аппараты, гинекологическое и другое оборудование», — подтвердил Емельянов.

В детской поликлинике № 49 уже оборудовали коллцентр, который существенно помогает в работе персонала, также закупили интерактивный стол на втором этаже, где уже завершается ремонт. В ближайшем будущем здесь появится врачебный кабинет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что количество медперсонала в городе, который будет работать в обновленных поликлиниках, в скором времени увеличится. Медицинские навыки решили получить больше 3,5 тысячи петербуржцев. Колледжи Северной столицы, обучающие медицинским профессиям среднего звена, уже второй год сталкиваются с наплывом студентов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: