Главная / Город

Суд приговорил разобравшего на запчасти «КамАЗ» к обязательным работам

Злоумышленник украл запчастей на сумму 834 246 рублей.

Город
pixabay.com  /  Diego Fabian Parra Pabon

Приморский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к обязательным работам сроком 260 часов обвиняемого в совершении преступления по статье 330.1 УК РФ.

Как рассказал источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах, осужденный, являясь управляющим охраняемой стоянки на Шуваловском проспекте, предоставил место для парковки владельцу грузового автомобиля «КамАЗ».

Злоумышленник снял с грузовика такие детали, как комплект из 10 шин, шесть аккумуляторов различного предназначения и другие с целью последующей продажи. Общий ущерб составил сумму в размере 834 246 рублей. Вырученные деньги он потратил на личные нужды и погашение образовавшейся у него задолженности.

Подсудимый признал вину и раскаялся в содеянном, а также частично возместил ущерб, в результате чего суд отнесся к обвиняемому снисходительно и не стал избирать более жесткие меры наказания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургская прокуратура предъявила обвинения мужчине, который в пьяном виде за рулем автомобиля насмерть сбил человека. 

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru