00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Холод и тучи: циклон и антициклон заморозят петербуржцев на выходных

03.09.2021 13:51
Воздух в городе на Неве в субботу прогреется до +10...+12 градусов, однако последующая ночь местами принесет заморозки.
Холод и тучи: циклон и антициклон заморозят петербуржцев на выходных

Первые дни сентября в Петербурге выдались холодными и мокрыми — воздух прогревался до +10...+12 градусов, а также временами шел дождь. Как рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ ведущий специалист «Центр ФОБОС» Михаил Леус, в первые осенние выходные тепла ждать также не стоит.

«Суббота в Петербурге будет холодной. Погоду будет формировать тыловая часть циклона, которая из центра уходи на северо-восток европейской России. Будет облачно с прояснениями, местами небольшие дожди. Ночью +5...+7, в дневные часы + 10...+12 градусов тепла и порывистый северо-западный ветер», — отметил метеоролог.

В воскресенье влияние этого циклона начнет ослабевать. Но на этом сюрпризы не закончатся. Постепенно погодой в городе на Неве начнет управлять гребень антициклона с запада, как отметил метеоролог. Правда антициклон подарит горожанам день без осадков, хоть и в серых пасмурных тонах.

«Петербург ждет облачная с прояснениями погода, без осадков. Ночью температура +4. ..+6, днем +11...+13 градусов тепла», — рассказал Леус о погоде на воскресенье.

Ночь на понедельник, по прогнозу Леуса, будет очень холодной. Под влиянием антициклона погода в первый день новой недели будет сухой и малооблачной. Ночью температура воздуха опустится до +3...+5 градусов, а в Ленобласти местами могут начаться даже слабые заморозки. 

«Днем скажется приближение теплого атмосферного фронта с северо-запада, облачно с прояснениями, небольшие дожди. Температура потеплеет до +12...+14 градусов», — отметил Михаил Леус.

Сильное похолодание в Петербурге и области произошло за считанные дни перед 1 сентября. Еще 30 августа в Северной столице термометры фиксировали остатки летнего тепла, показатели достигали +21 градуса. Однако к 3 сентября температура упала до +12 градусов. При этом на Ленинградскую область, как сообщали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ, обрушились ливни с грозами и сильный ветер.

Материалы по теме: