00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Русские туристы могут остаться без экскурсий в Турции из-за новых антиковидных ограничений

14:02 03.09.2021
Теперь туристы без сертификатов о вакцинации от коронавируса будут вынуждены делать повторные ПЦР-тесты по прибытии в Турцию за свои деньги из-за ужесточения антиковидных требований.
Русские туристы могут остаться без экскурсий в Турции из-за новых антиковидных ограничений

Осень считается бархатным сезоном в Турции. Погода уже не такая жаркая и можно спокойно посмотреть местные достопримечательности, поэтому туристы часто выбирают экскурсионные туры в это время года. Однако в этот раз один самых популярных форматов путешествий оказался под угрозой. Это связано с ограничениями по передвижению в стране для невакцинированных иностранных туристов.

Теперь на всех видах транспорта, осуществляющих маршруты внутри страны, будут проводиться проверки документов на выбор: сертификат о прохождении вакцинации, справка о перенесенном коронавирусе или отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 48 часов до поездки. Таким образом, туристы без прививок или с просроченным тестом будут вынуждены повторно сдать анализ на наличие заболевания, говорится на сайте АТОР.

В качестве альтернативного осеннего отдыха россиянам предлагают отдохнуть на отечественных курортах. Такой отпуск может быть не только приятным, но и более бюджетным за счет программы туристического кэшбэка Ростуризма. До середины сентября граждане смогут вернуть часть денег за отдых.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: