00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нарушителей ПДД на дорогах Ленобласти будут ловить с квадрокоптерами

14:07 03.09.2021
В частности сотрудники ГИБДД будут следить, чтобы автомобилисты не выезжали на полосу встречного движения. Ожидается, что благодаря дронам количество таких ДТП сократится.
Нарушителей ПДД на дорогах Ленобласти будут ловить с квадрокоптерами

Сотрудники ГИБДД начали использовать квадрокоптеры для выявления нарушителей на трассах Ленинградской области. Благодаря дрону сотрудники видят с высоты, как нарушители выезжают на полосу встречного движения. После нарушителя останавливает патруль.

В пресс-службе ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области отметили, что именно выезд на полосу встречного движения наиболее опасен среди других нарушений ПДД, поскольку в случае таких ДТП часто гибнут люди, а вероятность остаться невредимым у участников такой аварии крайне мала.

За три летних месяца в Ленобласти в ДТП погибло 111 человек. За этот же период сотрудники ДПС за выезд на полосу встречного движения привлекли в к административной ответственности более 1,5 тысячи водителей. Командир первой роты отдельного батальона (ОБ) ДПС № 2 майор полиции Владислав Тычино рассказал, что теперь экипажи ГИБДД с квадрокоптерами будут работать на основных направлениях выездов из Петербурга.

Видео предоставлено пресс-службой ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области

Нередко в авариях из-за выезда автомобиля на встречную полосу гибнут люди. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что недавно авария, которая унесла человеческую жизнь, произошла на Петербургском южном полукольце А-120. Лоб в лоб столкнулись два легковых автомобиля. Момент смертельного ДТП записал видеорегистратор.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: