00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как петербуржцам объехать закрытый на всю зиму Биржевой мост

03.09.2021 14:51 Новость на карте
Наибольшие неудобства ремонт моста доставит жителям Васильевского острова и Петроградской стороны, а также тем, кто ездит в эти районы на работу.
Как петербуржцам объехать закрытый на всю зиму Биржевой мост

С 1 октября 2021 года в Петербурге на капитальный ремонт закроется Биржевой мост. Работы планируют завершить только к маю 2022 года, однако в «Мостотресте» заявили, что постараются закончить ремонт как можно скорее.

Так или иначе автомобилисты города на Неве на всю осень, зиму и частично весну останутся без привычного проезда по переправе. Кроме того, транспортные проблемы коснутся и пешеходов. Эксперт в сфере транспорта и транспортной инфраструктуры Михаил Бурцев в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что пока идут работы, лучше пользоваться не личным, а общественным транспортом.

«Мы все понимаем, что реконструкция и ремонт мостов — это вынужденные меры. Сроки, которые озвучены, разумные и достаточно сжатые, чтобы провести необходимые виды работ. Лучше всего пользоваться общественным транспортом, для поездок использовать трамвай, троллейбус, автобус и метро, а не личный транспорт», — посоветовал эксперт.

Максимальный дискомфорт от закрытия на ремонт Биржевого моста, по словам Бурцева, ощутят те, кто живет или работает на Васильевском острове и Петроградской стороне. Трафик неизбежно возрастет. Эксперт отметил, что город готовит транспортные коридоры, но даже они не спасут от пробок. Автомобилистам он предлагает временно пользоваться другими мостами.

«Биржевой мост используется для транзита, чтобы проехать с Петроградской стороны к площади Труда. Теперь остается только Тучков мост и Бетанкура, чтобы выехать с Петроградской стороны. Дворцовый, Троицкий, Благовещенский мосты будут нагружены сильнее. Это все пути обхода», — рассказал Михаил Бурцев.

Однако несмотря на несколько путей объезда, эксперт все же рекомендует на время ремонта стараться избегать личного транспорта и отдать предпочтение в пользу общественного.

Кроме того, на длительный ремонт в городе на Неве теперь закрыт парк 300-летия Петербурга. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что АО «Зенит Арена» под контролем администрации города начало реконструкцию пляжа. За два года ремонта здесь создадут современную зону отдыха, а после результат благоустройства безвозмездно передадут городу. 

Материалы по теме: