00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Производитель элитной молочки и мяса из Ленобласти может стать банкротом

14:25 03.09.2021
На сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти появилось уведомление о назначенном на 9 сентября заседании о банкротстве по иску компании «Центрплем» к «СХП Лосево».
Производитель элитной молочки и мяса из Ленобласти может стать банкротом

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти рассмотрит дело ООО «СХП Лосево» о банкротстве. Заседание назначено на 9 сентября. Истцом выступит ООО «Центрпрем» — это дочерняя компания и официальный дистрибьютер World Wide Sires (WWS). 

Истец — поставщик генетического материала крупного рогатого скота из Москвы — требует признать должника несостоятельным и привлечь арбитражного управляющего. Ответчики же уверены, что такой шаг со стороны истца преждевременен. Они считают, что у «Лосево» достаточно активов, чтобы после их продажи со всеми расплатиться и продолжить работу.

Производитель известен в Петербурге и области своей молочной продукцией, сырами и мясом крупного рогатого скота. Товары «Лосево» продаются в 240 точках, включая как собственные фирменные магазины, так и крупные торговые сети. Фирма специализируется на «фермерских» продуктах с коротким сроком хранения.
Тем не менее последний год для сельхозпроизводителя трудно назвать удачным: в том же арбитраже зарегистрировано более 20 исков на сумму более 150 млн. руб.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что петербургский суд признал банкротом компанию «Метрострой». На предприятии ввели конкурсное управление.  

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: