00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург к концу рабочей недели побило мелким градом

15:21 03.09.2021
Пешеходам пришлось прятаться в арках и близлежащих зданиях, чтобы переждать природное явление.
Петербург к концу рабочей недели побило мелким градом

Днем в пятницу, 3 сентября, Петербург накрыло градом. Жители заметили непогоду в разных частых города. Корреспондентов НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ град застал на Малоохтинском и Московском проспектах, а также на Казанской улице.

Град был хоть и мелкий, но заставил пешеходов остановиться в ближайших арках и домах, чтобы переждать явление.

Град выпал быстро, как скорый ливень. На улицах остались лежать небольшие сугробы из выпавшего града. Правда, после этого спешно выглянуло солнце, и от непогоды остались одни лишь тяжелые уплывающие тучи.

Синоптики предупреждали, что в конце рабочей недели, в пятницу, 3 сентября, на погоду в Петербурге повлияет активный североатлантический циклон. По прогнозу метеоролога Михаила Леуса, столбик термометра должен был подняться всего до +10...+12 градусов. Также он прогнозировал выпадение дождей и порывистый ветер.

Ранее синоптики предупредили горожан о холодных выходных. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что циклон и антициклон заморозят петербуржцев в субботу и воскресенье. Воздух в городе на Неве в субботу прогреется до +10...+12 градусов, однако последующая ночь местами принесет заморозки.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: