00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Стыд и срам»: морпех США показал хаос последних дней эвакуации американской армии из Кабула

17:06 03.09.2021
Военкор Поддубный возмутился увиденным и отметил, что русские военные себе подобного поведения не позволяли никогда.
«Стыд и срам»: морпех США показал хаос последних дней эвакуации американской армии из Кабула

Американский солдат Майкл Марклэнд опубликовал в Сети видео, которые наглядно продемонстрировали поведение военнослужащих США незадолго до эвакуации из Афганистана. Представленные морпехом Штатов кадры ужаснули военного корреспондента Евгения Поддубного, который не оставил запись без едкого комментария. Своими мыслями на этот счет он поделился в своем Telegram-канале.

На видео можно заметить, что дисциплина американскими военными соблюдалась с трудом. Армия пыталась как можно скорее покинуть Кабул, который в августе погрузился во мрак. На кадрах видно не только варварское обращение с техникой, которая осталась на территории захваченной «Талибаном»* (запрещенная в России организация) страны, но и весьма небезопасное применение оружия.

«Хаос, бардак, отсутствие службы войск. Бестолковое и опасное применение оружия. Стыд и срам в прямом смысле», — возмутился Поддубный.

Военный репортер отметил, что представленное видео прекрасно иллюстрирует реалии американской армии, которые далеки от киношной версии. Также Поддубный сравнил поведение военнослужащих Америки с их русскими коллегами.

«Мне сложно представить такое в любом русском подразделении даже в условиях эвакуации и окружения. А был такой опыт. Такую армию США в кино не показывают», — заметил он.

Ранее петербургский правозащитник Максим Шугалей, который накануне вернулся из Афганистана, рассказал о происходящем в Кабуле. Он отметил, что гуманитарной катастрофы в стране нет. Мирное население выказывает надежду на лучшую жизнь, однако без проблем, конечно, не обходится. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

* Организация запрещена на территории РФ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: