00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Игнорировать или звать полицию: как реагировать на осенний психоз у эксгибиционистов и онанистов

17:59 03.09.2021
Психиатр рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как поступить при встрече с неадекватным незнакомцем.

Игнорировать или звать полицию: как реагировать на осенний психоз у эксгибиционистов и онанистов

Читательница издания прислала в редакцию возмутительное видео. По ее словам, 1 сентября, проходя мимо школы № 337 в Невском районе, она застала незнакомого мужчину, который занимался самоудовлетворением прямо на улице в кустах. При этом незнакомец смотрел в этот момент на школьников. Устраивать конфликт или вызывать полицию женщина не решилась, но сняла происходящее на камеру и отослала ролик в СМИ с вопросом: как правильно поступить в таком случае.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились к врачу-психиатру Игорю Лазареву, чтобы выяснить, как поступать взрослым и детям при встрече с онанистами. По мнению специалиста, большая часть таких эксгибиционистов — это больные люди, получившие в детстве какую-то психотравму и пытающиеся своим поведением как-то компенсировать или повторить переживания. Однако есть и «ложный» эксгибиционизм, когда человек совершает такие поступки из хулиганских побуждений.

«Но также это бывает распространено у людей с психическими заболеваниями — в результате развития шизофрении, органических нарушений, после травм мозга. Особенно если сочетается с алкоголизмом. Это уже совсем больные люди, часто они ведут себя вычурно, появляются в плащах каких-то», — пояснил собеседник издания.

По мнению врача, своими действиями эксгибиционист ждет от жертвы каких-то эмоций: испуга или страха.

«Поэтому самый правильный сценарий поведения — это игнорирование. Не давать того, что он хочет, как бы не заметить», — считает Игорь Лазарев.

Однако когда дело касается детей, то, конечно, нужно обращаться в полицию, добавил специалист.

«По моему мнению, если это произошло как-то ненавязчиво, если к ребенку не подходил человек, был неагрессивен, а просто показал и убежал, то можно объяснить, что есть больные люди. Я лично объясняю какие-то вещи так, как есть: что есть такие заболевания, есть такие люди. Но если речь идет о маленьких детях или о том, что эти люди ребенку нанесли моральный ущерб, он испугался, плачет, то тогда лучше обращаться в полицию. Конечно, в большинстве случае эксгибиционисты убегают, не пристают, но неизвестно, как конкретный человек себя поведет. А если это человек с шизофренией и у него кроме эксгибиционизма ему это голоса приказывают делать? Лучше вызывать полицию и скорую», — подытожил врач. 

Сегодня на КАД местный житель остановил движение автомобилей, выйдя из машины и приспустив штаны. Такой флешмоб понравился не всем, и водители решили, что все дело в запрещенных веществах, сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

В День знаний, 1 сентября, еще один голый петербуржец устроил переполох в магазине «Подружка». Как выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ, он схватил дезодорант, и с помощью него и зажигалки начал раздувать пламя. Неадекватного мужчину пришлось связать до прибытия сотрудников правоохранительных органов.

На Светлановском проспекте почти голого мужчину заметили местные жители. Он разгуливал по улице в памперсе.

Однако не все выходки неадекватных людей остаются безнаказанными. Так, сотрудники Росгвардии задержали голого хулигана, который скакал по припаркованным авто в Кудрово. Подробности инцидента рассказали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: