Главная / Общество
«Не стоит недооценивать»: как общепиту Петербурга не потерять свой коллектив во время пандемии

«Не стоит недооценивать»: как общепиту Петербурга не потерять свой коллектив во время пандемии

Сфера общепита с начала пандемии потеряла не только весомую часть работников-мигрантов, но еще и часть россиян, которые просто нашли другую работу. Опытный управленец Владимир Постниченко рассказал, как заведениям не закрыться из-за дефицита работников.

официант,кафе,персонал
pixabay.com  / 

Рестораны Петербурга начали испытывать дефицит кадров из-за отъезда мигрантов. Президент Федерации ресторанов и отельеров СЗФО Леонид Грабар заявил, что город за время пандемии потерял до 30 % мигрантов, сообщают «Ведомости».

В 2019 году в Петербурге работали 385 тысяч иностранцев, в том числе граждан ЕС. В 2020 году общее их количество сократилось до 280 тысяч человек. В сфере ресторанного бизнеса в 2019 году были задействованы не менее 55 тысяч иностранных граждан. Сейчас же, как уточнили в комитете по труду и занятости населения, в сфере общепита трудятся 7 % иностранцев. Однако в комитете считают, что по факту мигрантов в этой сфере трудится больше, чем официально насчитали работодатели.

Из-за дефицита кадров зарплата сотрудников ресторанов выросла минимум на 20 %. Теперь мигранты в среднем получают в ресторанах около 30 тысяч рублей. При этом из-за нехватки персонала летом многие рестораны не смогли повысить продажи за счет хорошего лета и туристов, сообщает «АБН». Предприятия не могли оставить работникам прежнюю зарплату, иначе им пришлось бы закрывать свое заведение, рассказал в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ совладелец сети бельгийских пабов KwakInn Владимир Постниченко.

«Мы также столкнулись с дефицитом. Заработные платы сотрудников уже растут. В данной ситуации людей можно и нужно понять. Дефицит и повышение любых расходов, в частности заработной платы сотрудников, ведут к закрытию предприятия. Существует рынок продавца и покупателя. Сейчас ситуация идет к повышению ставки сотрудников, иначе закрытие компании», — отметил Постниченко.

«Не стоит недооценивать»: как общепиту Петербурга не потерять свой коллектив во время пандемии
pixabay.com / RestaurantAnticaRoma

Сделать так, чтобы сотрудник ценил свое место в компании без повышения зарплаты, непросто. Этот процесс Постниченко называет «тонкой настройкой». Работник может и дальше трудиться на одной и той же зарплате, но для этого ему нужна мотивация поинтереснее денег.

«Помочь здесь может только тонкая настройка работы сотрудников. Это необходимо для того, чтобы сотрудник с прежней зарплатой ценил свое место в предприятии. В данном случае влияние оказывает атмосфера в коллективе, локация, взаимодействие с начальством. Сейчас каждый бизнесмен пытается отработать весь этот комплекс. Благоприятные условия для работников — это фактор, который не стоит недооценивать», — рассказал опытный управленец.

Если человеку некомфортно и неуютно работать, то он может запросто уйти с более оплачиваемой работы. А может годами работать на небольшой ставке, но там, где его ценят, заботятся о его благополучии и, к примеру, дают отпуск в удобное ему время.

«Расскажу пример из жизненного опыта. Сотрудник ушел и нашел смену с более высокой ставкой. Как только обнаружилось, что условия, несмотря на оплату труда, неблагоприятные, тут же захотел вернуться обратно. В период дефицита главным фактором является тонкая настройка работы и взаимодействие с сотрудниками», — поделился совладелец сети пабов.

«Не стоит недооценивать»: как общепиту Петербурга не потерять свой коллектив во время пандемии
pixabay.com /

Но не только мигрантов потеряла сфера обслуживания за время пандемии. Часть работников просто нашли работу по другой специальности. Как отметил Постниченко, обратно этих работников ресторанам ждать не стоит — они редко возвращаются.

«Работники, которые ушли из данной сферы, скорее всего уже не вернутся по двум причинам. Во-первых, потому что имели другую профессию, во-вторых, убедились в ненадежности в данной сфере», — отметил Владимир Постниченко.

«Не стоит недооценивать»: как общепиту Петербурга не потерять свой коллектив во время пандемии
/ Невские Новости

Между тем за время пандемии у специалистов во многих сферах стали иначе смотреть на свою работу. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что сейчас только 10 % рабочих Петербурга назвали свою работу престижной. Чаще всего свою профессию называли престижной машинисты, проектировщики, механики, разнорабочие, слесари и представители других специальностей.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru