00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Дело о смерти сотрудника в «Диво Острове» от удара «Бустера» передали в суд

17:32 03.09.2021
Мужчина получил серьезные травмы после того, как его «ударил» аттракцион «Бустер», позднее он скончался в больнице. Подозреваемой стала 20-летняя сотрудница парка, которая, как полагает следствие, запустила аттракцион, когда в опасной зоне находился посторонний.
Дело о смерти сотрудника в «Диво Острове» от удара «Бустера» передали в суд

 

Дело о смерти сотрудника «Диво Острова» будут разбирать в суде. Как сообщили в объединенной пресс-службе прокуратуры Петербурга, подозреваемой стала 20-летняя сотрудница парка, которая, как полагает следствие, запустила аттракцион в тот момент, когда в опасной зоне находился посторонний.

Инцидент произошел 6 июня: мужчина оказался за оградой аттракциона в момент запуска механизма. От «удара» «Бустера» он получил серьезные травмы и врачи не давали никаких положительных прогнозов. Спустя несколько дней он скончался в больнице. Дело возбудили по статье о причинении смерти по неосторожности, теперь в трагедии будет разбираться следствие.

Это далеко не первый инцидент в знаменитом парке аттракционов Северной столицы: за несколько дней до трагедии на «Бустере» 12-летний ребенок сломал позвоночник, катаясь на «Большой русской горке». НЕВСКИЕ НОВОСТИ разбирались, что же могло стать причиной травмирования: человеческий фактор, технический сбой или что-то другое.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: