00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Отец погибшего в ДТП петербургского арбитра FIFA раскрыл подробности трагедии

10:07 04.09.2021
Футбольный судья Александр Березкин скончался 3 сентября после серьезного ДТП, в которое он попал, катаясь на электросамокате.

Отец погибшего в ДТП петербургского арбитра FIFA раскрыл подробности трагедии

Григорий Березкин, отец петербургского футбольного арбитра FIFA Александра Березкина, который погиб в ДТП, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подробности трагедии.

По его словам, все случилось на курорте Анапа Краснодарского края еще 28 августа.

«Его [Александра] пригласила ОО “Федерация футбола город-курорт Анапа” прочитать семинар по правилам и отсудить показательный матч. Он отсудил вместе с Алексеем Голубовским [судья из Смоленска], после чего они поехали кататься на электросамокатах», — объяснил Березкин-старший.

Он уточнил, что во время движения Александр зацепил стоящую машину.

«После этого он потерял равновесие, упал и ударился височной областью. Ударился очень сильно, получил перелом основания черепа. Неделю он был в коме, а вчера [3 сентября] умер», — добавил отец судьи, который тоже является арбитром FIFA и организатором любительских и ветеранских футбольных турниров в Петербурге.   

По словам Григория Березкина, инцидент произошел в Анапе, а скончался Александр в Новороссийске, куда его перевезли после получения травмы.

«В понедельник только документы будут готовы. Я там все сделал, его сюда в Петербург привезут. Я все сообщу», — ответил Березкин-старший на вопрос о том, когда планируется провести церемонию прощания с сыном.

О смерти 41-летнего Александра Березкина в ДТП стало известно накануне, 3 сентября. Тогда уточнялось, что арбитр FIFA умер в реанимации, не приходя в сознание. 

Александр Березкин оказался единственным из российских судей, кто работал сразу на четырех чемпионатах мира по пляжному футболу. В Федерации этого вида спорта тоже простились с судьей, выразив соболезнования всем родным и близким арбитра.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: