00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Слабость, головные боли и резкое похудение: первые признаки рака, на которые часто закрывают глаза

11:08 04.09.2021
По словам врача Павла Александрова, рак можно распознать, если пациент долго не может вылечить «простую» болезнь.
Слабость, головные боли и резкое похудение: первые признаки рака, на которые часто закрывают глаза

Долгое время человек может не подозревать о смертельной болезни, которая пожирает его изнутри. Все по причине того, что некоторые признаки люди игнорируют до последнего, списывая их на усталость и «простые» болезни. Однако если долго закрывать глаза на проблему, однажды она может напомнить о себе смертельным диагнозом.

Заведующий клинико-диагностическим отделением, врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук Павел Александров перечислил первые симптомы, которые могут указать на онкологическое заболевание. Об этом пишет «ФедералПресс».

«Стоит насторожиться, если вы заметили у себя или членов семьи изменение формы каких-то частей тела, асимметрию и разрастание тканей. Это можно заметить "на глаз" или при прикосновениях, на ощупь. Также стоит обратить внимание на постоянную усталость, апатию, отсутствие интереса к жизни, нежелание работать, общаться. Это такое состояние, когда у человека долгое время ни на что нет сил и даже отдых не помогает», — отметил кардиолог.

Также стоит обратить внимание на болезни, которые уже долго мучают человека, несмотря на активное лечение. В этом случае необходимо пройти дополнительное обследование.

Среди признаков, которые могут указать на онкологическое заболевание, Павел Александров назвал ломоту и боль в костях без перенесенных ранее травм или других объективных причин. В костной ткани может образоваться опухоль, отметил врач. Кроме того, не стоит игнорировать и повышенную утомляемость. Зачастую постоянную слабость не воспринимают всерьез, называя ее последствием неправильного режима сна, чередования работы и отдыха.

Кроме того, на рак могут указать родинки, которые нередко превращаются в злокачественные новообразования. Важно обращать внимание на изменение размера родинок, а также их цвета. При необходимости нужно сразу обращаться к онкодерматологу.

Непрекращающийся кашель, боль в горле и хрипы, которые тянутся после простуды годами, тоже являются тревожными звоночками. В этом случае нужно тщательно обследовать легочную ткань и пищеварение. Требует похода к врачу и повышенная температура без каких-либо других симптомов.

Помимо прочего, важно не заедать частые головные боли таблетками — с проблемой стоит обратиться к специалисту. Немедленного похода в больницу требуют также кровянистые выделения в моче и кале. Также Павел Александров отметил, что признаками недоброкачественных образований могут стать резкое похудение и проблемы с кожей.

Ранее американские онкологи в результате исследования выявили неожиданную причину рака груди. Злокачественные новообразования могут появиться в молочных железах из-за повышенного уровня холестерина в крови. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: