00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Очаг доброты»: бронзовую скульптуру «Одуванчик» открыли на Пионерской площади у ТЮЗа

14:05 04.09.2021
Установка памятника ознаменовала начало 100-го сезона театра, после торжественного праздника в ТЮЗе состоялся показ спектакля «Конек-Горбунок».
«Очаг доброты»: бронзовую скульптуру «Одуванчик» открыли на Пионерской площади у ТЮЗа

4 сентября на Пионерской площади возле ТЮЗа торжественно открыли бронзовую скульптуру «Одуванчик», которую создал знаменитый автор Григорий Потоцкий.

На мероприятии побывал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, который напомнил, что «Одуванчик» установили в день открытия юбилейного 100-го сезона театра. По замыслу самого художника, одуванчик является символом добра и мира.

«Идею доброты мы экспортируем из России в мир. Одуванчик состоит из открытых ладоней и глаз, концепция понятна всему миру. И если одна ладошка упала, кажется, будто одуванчик рассыплется, но он прорастает вновь. Доброта неубиваема — это главный закон!», — отметил Потоцкий.

Он поблагодарил директора театра Светлану Лавренцову за возможность установить памятник в таком знаменательном месте. Лавренцова в свою очередь отметила важность того, что второй «Одуванчик» в Петербурге установлен именно на Пионерской площади.

Председатель комитета по культуре Константин Сухенко сообщил, что «Одуванчик» находится на своем месте, ведь он — настоящий «очаг доброты», а установка памятника — значимое и душевное событие.

После торжественной церемонии открытия состоялся пока знаменитого спектакля «Конек-Горбунок», который открыл юбилейный сезон театра.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что школа-студия Льва Додина появилась в обновленных стенах РГИСИ. Здесь будут учиться 25 студентов, Лев Додин набрал обучающихся после 14-летнего перерыва.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: