00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов назвал дороги, где в первую очередь нужно улучшить сообщение

13:55 04.09.2021
Градоначальник перечислил три магистрали, которые нужно улучшить вслед за стратегически важным участком Софийской улицы.
Беглов назвал дороги, где в первую очередь нужно улучшить сообщение

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, какие магистрали города необходимо улучшить в первую очередь. Он перечислил наиболее проблемные участки автомобильного сообщения во время церемонии открытия нового участка Софийской улицы в Колпино.

Глава города открыл новый шестиполосный участок, который соединил Пролетарскую улицу и Заводской проспект от съезда М-11, трассы «Нева». Данная дорога станет дополнительным выездом возле Колпинского шоссе. На новом участке дороги в рамках первого этапа строительства проложили тротуары и велосипедные дорожки. Во время второго здесь собираются возвести местные проезды и пешеходные переходы на разных уровнях.

Открытый участок Софийской улицы станет важным элементом развития транспортной инфраструктуры всего города. Теперь, когда он сдан и проезд по нему открыт, уже можно приступать к реконструкции Колпинского шоссе, отметил Беглов. По его словам, дальше следует работать над сообщением между Петербургом, Колпино и Пушкином, а также скоростной трассой «Нева» между Петербургом и Москвой.

«Хороший подарок жителям города. Теперь самое главное улучшить сообщение между Пушкином и Колпино. И самое главное — М11. Подъезд к М11 тоже очень важен. Хороший участок, надо так же и продолжать», — заявил Беглов. 

Участок Софийской улицы начали строить в конце 2018 года. 700 метров открыли в 2019 году для заезда на трассу М-11. На работы было выделено больше двух миллиардов рублей. Завершить строительство дороги собираются в декабре текущего года. 

Ранее во время церемонии губернатор Беглов торжественно установил на дорогу знак «Проезд открыт». Первые большегрузы под аплодисменты тут же поехали по обновленному полотну. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Александр Беглов поблагодарил специалистов за качественную работу и напомнил, что уже на следующей неделе должна открыться еще одна важная трасса — Лиговский путепровод.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: