Главная / Здоровье и красота
Каждый пятый случай рака: Мясников рассказал о смертельных пищевых привычках

Каждый пятый случай рака: Мясников рассказал о смертельных пищевых привычках

Врач назвал «белые» продукты, которые необходимо как можно раньше исключить из рациона питания.

Мясников,рисунокфба
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Рак является одной из ведущих причин смерти во всем мире. Злокачественная опухоль может возникнуть где угодно, а метастазы довольно быстро распространяются по всему организму, если запустить проблему. Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, о каких пищевых привычках стоит забыть навсегда, чтобы свести к минимуму риск смертельной болезни.

В эфире телеканала «Россия 1» специалист отметил, что каждый пятый случай недоброкачественного новообразования является результатом неправильного питания. Речь о таких блюдах, которые приводят к ожирению и пагубно влияют на уровень сахара в крови. Мясников заявил, что люди, страдающие диабетом, в восемь раз сильнее рискуют стать жертвами рака. Врач перечислил вредные продукты, которые по праву занимают почетные места в списке под названием «белая смерть».

«Не надо есть белый сахар, белую соль, белый рис, белые макароны, белый хлеб. Это все приводит к повышению веса, к повышению сахара и к болезням, к онкологиям», — сказал Александр Мясников.

Кроме того, рак груди и кишечника становится гораздо ближе благодаря спиртному. Причем горячительные напитки даже в небольших количествах способствуют развитию опухолей. Блюда, которые щедро сдобрены солью, по степени пагубного влияния на желудок врач приравнял к алкоголю, сигаретам и химическим веществам.

Мясников также дал рекомендации людям, которые уже столкнулись со смертельным недугом. По словам врача, онкобольным ни в коем случае нельзя переедать и, напротив, отказываться от еды. Лучшим выбором для таких пациентов станут фрукты и овощи, бобовые культуры, чеснок, рыба и зеленый чай. При этом мясом им увлекаться не стоит.

Не только неправильное питание может вызвать рак, но и множество других факторов. По словам онколога-маммолога Александра Братика, онкологическое заболевание способно возникнуть у женщин из-за неудобного нижнего белья. Как передает «Вечерняя Москва», неудачно подобранный бюстгальтер приводит также к появлению пигментных пятен и синяков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, на какие первые признаки рака чаще всего закрывают глаза.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru