00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Комздрав ответил на все вопросы россиян о диспансеризации

15:39 04.09.2021
Специалист Лариса Соловьева в студии программы «Полезная консультация» рассказала, что такое бесплатная диспансеризация и чем она отличается от простого похода к терапевту, а также почему важно проходить плановые осмотры.
Комздрав ответил на все вопросы россиян о диспансеризации

С 2013 года в России была введена диспансеризация по возрастам. Согласно новым правилам, любой гражданин страны в возрасте от 18 до 39 лет может проходить бесплатный профилактический осмотр раз в три года, после 40 лет его можно проходить ежегодно. Отвечая на вопрос россиян, чем отличается диспансеризация от походов к терапевту, Соловьева объяснила, что осмотр подразумевает изучение общего состояния организма, в то время как врач лечит конкретную проблему.

Диспансеризация считается приоритетным медицинским мероприятием профилактики заболевания. Регулярное прохождение таких осмотров поможет выявить ранние хронические заболевания, например, сахарный диабет, болезни системы кровообращения, злокачественные новообразования и другие проблемы в работе организма.

С недавних пор в России была введена углубленная диспансеризация граждан, переболевших коронавирусом. Во время ее прохождения врачи могут определить общее состояние пациента после болезни, а также осложнения (если они есть) с сердцем, сосудами, легкими, почками и другими жизненно важными системами организма.

Комздрав ответил на все вопросы россиян о диспансеризации

«Петербургский дневник» пишет, что летом 2021 года в Северной столице около 8,5 тысячи переболевших коронавирусом граждан воспользовались бесплатной углубленной диспансеризацией. Врачи ожидают еще порядка 300 тысяч пациентов. Записаться на осмотр можно через порталы «Госуслуги», «Здоровье петербуржца», или позвонив в поликлинику по месту жительства.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: