Главная / Общество

Стало известно, когда к замерзшим петербуржцам придет бабье лето

Замерзшие петербуржцы ждут, когда в город вернется тепло. Ежегодно в сентябре-октябре на несколько дней в город возвращается хорошая погода. Синоптики уверены, что если природа и провернет этот фокус в этом году, то точно не в ближайшие пару недель.

Общество
Невские Новости  / 

Первые дни сентября в Петербурге выдались холодными и мокрыми. Город поливали дожди, бил град, а температура поднималась примерно до +12 градусов. Метеорологи ожидают, что последний день первой недели осени выдастся таким же: короткие дожди, облачность и +12 градусов.

Единственная надежда петербуржцев на солнечное тепло — бабье лето. Метеоролог Юрий Куткевич в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ отметил, что обычно оно приходит в город на Неве в сентябре, но может и припоздниться.

«Бабье лето — это кратковременные возвраты тепла, чаще всего в сентябре, но могут быть и в первой половине октября. Люди привыкают к серому небу, дождикам, температуре около +12...+14 градусов. Затем на два или четыре дня выглядывает солнце, осадки прекращаются, температура поднимается до +17, иногда до +20 градусов. Эти короткие периоды и есть бабье лето», — отметил Куткевич.

Невские Новости / Анастасия Барашкова

Будет ли в этом году такое осеннее потепление, пока с уверенностью сказать сложно, отметил метеоролог. Однако другие его коллеги отмечают, что отчаиваться пока рано. Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что теплые осенние дни настанут в Северной столице не раньше, чем через пару недель. Однако тогда уже можно будет говорить о более точных прогнозах на конец месяца.

«До 15-17 сентября в Петербурге бабьего лета не будет. Возможно, его можно ждать в третьей декаде сентября. Точно пока не известно», — подчеркнул Леус.

В это же время, 15-17 сентября, в городе на Неве планируют включить отопление. Пока же горожане даже дома спасаются от похолоданий с помощь обогревателей и теплой одежды. Намерения теплоэнергетиков ранее подтвердил губернатор Александр Беглов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что, по его словам, тепло в дома горожан дадут уже в середине сентября, как и в прошлом году.

Юрий Лазарев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru