Главная / Культура

Памятник фокстерьеру Сергея Довлатова Глаше появился на Загородном проспекте

3 сентября писателю исполнилось бы 80 лет, в эти дни в Северной столице проходит уже традиционный фестиваль «День Д». Собака была любимицей публициста, о ней он не раз вспоминал в своих произведениях.

Культура
Невские Новости  /  Александра Щетинина

В сквере на Загородном проспекте появился памятник фокстерьеру писателя Сергея Довлатова Глаше — открытие необычной скульптуры приурочили к 80-летию со дня рождения известного публициста.

В эти дни в Северной столице проходит уже традиционный фестиваль «День Д», перед установкой собравшиеся вспоминали и читали произведения Довлатова, знаменитые цитаты изображены и на самом памятнике.

Невские Новости / Александра Щетинина

Фокстерьер была любимицей писателя, о ней он часто вспоминал в своих произведениях, в одной из своих журналистских колонок он рассказал о жизни животного и о своих чувствах к ней.

«С каждым годом она все больше похожа на человека...<> Глаша была неотразима.

 Мы похожи. И судьба наша — общая», — писал о своем питомце Довлатов.

После официального открытия в сквере состоялся парад фокстерьеров, где можно было посмотреть на «потомков» Глаши со всего Петербурга.

Невские Новости / Александра Щетинина

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как творчество Довлатова вспоминали в «Доме книги»: собравшимся прочитал лекцию филолог Кирилл Сивков, затем провели игру «Что? Где? Когда?» по мотивам биографии писателя.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru