00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Яд гадюки оказался эффективным в борьбе с распространением ковида

20:03 04.09.2021
Бразильский ученый нашел в яде гадюки особые молекулы, которые могут подавлять способность коронавируса размножаться в живом организме.
Яд гадюки оказался эффективным в борьбе с  распространением ковида

Целебным эффектом обладает яд змей вида обыкновенная жарарака. Профессор Университета Сан-Паулу Рафаэль Гвидо выделил из него фермент, который затем ввел обезьяне, зараженной коронавирусом. В результате наблюдений он обнаружил, что молекула на 75 % блокирует белки коронавируса. При этом выделяемое из яда вещество не препятствует работе других клеток организма.

«Мы смогли показать, что этот фермент способен подавлять очень важный белок вируса. Одним из компонентов, продемонстрированных в этом исследовании, является то, что он имеет потенциал развития», — цитирует ученого журнал Molecules, опубликовавший исследование.

Пока бразильский ученый пытается создать препарат от коронавируса, не стоит забывать о средствах профилактики заболевания. Дельта-штамм сейчас считается самой опасной мутацией ковида. Медик советует надевать очки и носить качественный респиратор в местах скопления людей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: