00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы негодуют: возле Сытнинского рынка скосили общественный сад

20:24 04.09.2021
На Петроградской стороне выкосили общественный сад. Сообщается, что это сделали по жалобе одного из жителей квартала: трава была слишком густая и высокая.
Петербуржцы негодуют: возле Сытнинского рынка скосили общественный сад

На Петроградской стороне в Петербурге выкосили общественный сад, который местные жители создавали все лето. О том, что зеленый участок на углу Сытнинской и Кронверкской улиц внезапно «облысел», 2 августа рассказала петербурженка. Сообщение появилось в Facebook в группе «Наша Петроградская сторона».

По словам женщины, участок сада выкосили из-за жалобы одного из жителей квартала, сообщает «Петербургский дневник». Его не устраивала слишком высокая и густая трава, так как она якобы портила внешний вид пустыря. Зелень и правда за лето неплохо разрослась. Местный иван-чай, к примеру, стал ростом с человека. 

Другие местные жители огорчены и выступают за сохранение зеленого участка. Они против парковки или капитальной застройки на месте сада.

Петербуржцы начали создавать сад возле Сытнинского рынка на месте старинного кладбища в мае 2021 года. Стараниями местных жителей здесь появились клумбы с барвинками и тысячелистниками, кусты кизильника и шиповники, а также другие цветы. Растения спасали от сильной жары, поливали и укрывали от солнца. От погоды их спасли, а вот от людей не удалось.

Кроме того, народный гнев обрушился на тех, кто вырубает деревья в любимых горожанами местах. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что вырубка деревьев на Обуховской Обороны встревожила петербуржцев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: