Главная / Транспорт

Аналитики «Росгосстраха» назвали самый опасный вид общественного транспорта

Особенно страдают пассажиры загородных маршрутов. Чаще других получают ушибы мягких тканей, сотрясение мозга, переломы ребер, носа, лучевой кости и лодыжек.

Транспорт
Невские Новости  /  Александра Щетинина

Специалисты компании «Росгосстрах» проанализировали страховые случаи за 2021 год и пришли к выводу, что самый опасный вид общественного транспорта в России — загородные маршрутки.

Именно пассажиры этого вида транспорта и направлений получают наиболее серьезные травмы.

Невские Новости / Юлия Медведева

«Микроавтобусы — самый опасный вид пассажирского транспорта, а самые тяжелые по последствиям аварии случаются на загородных маршрутах»,цитирует экспертов РИА Новости.

Самыми распространенными травмами оказываются ушибы мягких тканей, сотрясение мозга, переломы ребер, носа, лучевой кости и лодыжек. В 2021-м в страховую компанию поступило 11 сообщений, связанных со смертью пассажиров.

ДТП и ЧП | Санкт-Петербург / Александр Федюканов

«Более тяжелые травмы и серьезные происшествия с гибелью пассажиров обусловлены тем, что на загородных маршрутах выше скорость движения и там чаще происходят столкновения автобусов и маршруток с грузовыми автомобилями»,объяснил сотрудник «Росгосстраха».

Поездка по городскому маршруту может оказаться не менее опасной. 5 сентября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге на остановке у станции метро «Звездная» произошла потасовка между водителями общественного транспорта. Извозчик-дебошир после конфликта с коллегой переключился на пассажиров.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru