00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Спаситель» от тромбоза и «плохого» холестерина обнаружен в холодильниках россиян

10:19 05.09.2021
Помидоры помогут не только наладить уровень холестерина, но и улучшить самочувствие.
«Спаситель» от тромбоза и «плохого» холестерина обнаружен в холодильниках россиян

Популярный у жителей России помидор оказался отличным «спасителем» при борьбе с тромбами и холестерином. Дело в том, что в овоще содержится концентрация полезных веществ.

Столь неожиданный вывод сделали светлые головы из Соединенных Штатов и Мексики. Они считают, что частое употребление томатного сока полностью избавит от так называемого плохого холестерина, то есть критического уровня, при котором наблюдается набор веса и ухудшение самочувствия.

Нет «плохому» холестерину

Помидоры помогут бороться с лишним весом всем, особенно женщинам. 14 порций в неделю или просто блюда из помидоров в течение одного месяца сокращают уровень жира и повышают тонус.

Однако не стоит забывать, что помидор не является единственной гарантией — в первую очередь вам необходимо отказаться от вредных привычек. В их число входит любовь к выпивке, курению, жирной пище и сладкому. Включение в рацион опасных продуктов, а также крайне пассивный образ жизни становятся факторами риска, в частности в пожилом возрасте.

«Спаситель» от тромбоза и «плохого» холестерина обнаружен в холодильниках россиян

Натуральные помидоры против «химии»

Согласно статистике, россиян мучает не только увеличенный троекратно уровень холестерина, но и тромбообразование. Нередко в новостных сводках появляется заметка о человеке, умершем от оторвавшегося тромба. Укрепить работу сердечно-сосудистой системы поможет популярнейший овощ — при частом употреблении он снижает агрегацию (процесс объединения элементов в одну систему) тромбоцитов, из-за которой и случается тромбоз, передает еженедельник «Профиль» со ссылкой на Национальную библиотеку медицины США.

Есть помидоры следует только в свежем виде, несмотря на тот факт, что около 80 % всех томатных блюд заправляются кетчупами и соусами. Весь фокус заключается в соке томатов — представленные в перечне заправки для пиццы, спагетти и другой пищи не имеют такого количества жидкости. К тому же в их изготовлении присутствует фаза химической обработки, пагубно влияющей на организм.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об антиковидной вакцине, созданной в Узбекистане на основе помидора. Специалисты из Центра геномики и биоинформатики Академии наук Узбекистана пытались клонировать помидор и поместить в него антитела к опаснейшей инфекции.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: