00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Забрал авто и деньги: необычную схему угона провернул житель Новгородчины в Петербурге

10:59 05.09.2021 Новость на карте
Ущерб составил полмиллиона рублей, злоумышленника разыскивает полиция.
Забрал авто и деньги: необычную схему угона провернул житель Новгородчины в Петербурге

Сообщение об угоне автомобиля поступило в полицию Петроградского района накануне, 4 сентября. 35-летний мужчина заявил, что был обманут во время отмены сделки по продаже его подержанной иномарки. Подробности сообщает источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в правоохранительных органах.

Известно, что у мужчины купил автомобиль 22-летний житель Новгородской области. Однако сутки спустя он решил отменить сделку. Покупатель и продавец встретились 4 сентября около 19:30 у дома № 1 на Газовой улице. Мужчина вернул новгородцу 450 тыс. рублей и 50 тыс. рублей перевел через мобильное приложение.

Как только злоумышленник получил деньги, он скрылся в неизвестном направлении вместе с автомобилем Hyundai Solaris. По документам машина принадлежит третьему лицу, 46-летнему петербуржцу. Полиция сообщает приметы преступника.

«На вид 20–25 лет, азиатский тип лица, рост 180 см, худощавого телосложения, стрижка короткая, имеет бороду. Одет в черную куртку», — говорится в сообщении.

Сделка проходила в месте, где отсутствовали камеры видеонаблюдения. Сейчас злоумышленника ищет полиция, все обстоятельства произошедшего уточняются.

Правоохранители закончили расследование уголовного дела, которое завели на автоугонщиков. Преступники прятали элитные иномарки в специально построенном подземном бункере, кадры незаконной парковки угнанных авто публиковали ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: