Главная / В мире

Сатановский жестко парировал «хамство» Столтенберга из-за военных учений «Запад-2021»

Знаменитый политолог ответил генсеку НАТО в жесткой манере.

полигон донгуз, Минобороны РФ,,Военные учения «Центр-2019»,Военная техника,россия,армия
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Претензии НАТО к России по поводу учений «Запада-2021» безосновательны, поскольку Штатам необходимо задуматься о собственных маневрах у берегов других стран, заявил политолог Евгений Сатановский у себя в Telegram.

Совместные учения РФ и Белоруссии вызвали недовольство у генсека НАТО Йенса Столтенберга, который получил жалобу от Прибалтики и Украины. Сатановский призвал их не заходить слишком далеко, так как та же Украина не входит в состав Североатлантического альянса, остальные ее союзники и вовсе не имеют в мире никакого политического веса.

«Совместные военные учения Москвы и Минска проводят совсем не потому, что им делать нечего, и лишние глаза и уши потенциального противника, засланные Столтенбергом, никому на этих учениях не нужны. Благо, с точки зрения всех норм и правил поведения, согласно международным соглашениям, в которых Россия участвует, она пока что ровно ничего не нарушает. Что есть, то есть», — парирует Сатановский.

Сатановский жестко парировал Столтенбергу на «хамство» из-за военных учений «Запад-2021»
instagram.com / @evgeniisatanovskii

Столтенберг потребовал раскрыть план проведения учений, что возмутило эксперта. НАТО продолжает нападки на Россию, однако отчего-то «рвется» на учения, словно «пьяные матросы в кабак с девочками». Москва не станет превращать военное мероприятие в аттракцион невиданной щедрости. К тому же не стоит забывать о провокациях и враждебной активности Штатов у границ оппонентов.

Возросшая активность натовцев вызывает у Сатановского лишь усмешку. Учения «Запад-2021» предназначены не для налаживания взаимодействия, а для отражения информационных атак. Политолог подчеркнул «хамский» подход США в ведении переговоров, который не заслуживает никакого гостеприимства.

«Такое интересное кино получается… С нас — аттракцион невиданной щедрости, открытости и гостеприимства. Нам в ответ ничего, кроме проблем, требований в довольно хамском тоне и явной подготовки к войне. И где они тут найдут таких идиотов?!» — заключил автор публикации.

Западный мир действует по принципу двойных стандартов, о чем трубят политические издания. Они заметили возросшую активность американской разведки, которая стала появляться в водах Черного моря в три раза чаще. Воздушно-космические силы РФ попытались «усмирить» пыл НАТО и показать, что будет с противниками, решившими покуситься на российские земли.

Ранее в НАТО высказались о возможности создания в ЕС собственных вооруженных сил, сообщает RT.

Ирина Матвеева
  • Редактор ленты новостей