Главная / Город

Два теплохода с пассажирами столкнулись ночью на Неве

Акваторию не поделили прогулочные суда «Гулливер» и «Дунаевский».

Город
epp.genproc.gov.ru  /  Северо-западная транспортная прокуратура

Два теплохода «Гулливер» и «Дунаевский» с пассажирами на борту столкнулись 5 сентября в 00:45 у Троицкого моста, сообщает Северо-Западная транспортная прокуратура. Люди эвакуированы на сушу, причины происшествия и соблюдение требований безопасности проверяют сотрудники Санкт-Петербургской транспортной прокуратуры.

Два теплохода с пассажирами столкнулись ночью на Неве
epp.genproc.gov.ru / Северо-западная транспортная прокуратура

Прогулочный теплоход «Гулливер» сегодня ночью, взяв более 30 пассажиров на борт, начал движение от причала набережной реки Мойки. По данным Западного межрегионального следственного управления СК РФ, в районе Петропавловской крепости, собираясь совершить маневр, капитан по рации предупредил о своих намерениях экипаж теплохода «Дунаевский», который с пассажирами на борту двигался рядом. Однако опасное сближение привело к столкновению. Удар в левый борт получил теплоход «Гулливер».

Два теплохода с пассажирами столкнулись ночью на Неве
epp.genproc.gov.ru / Северо-западная транспортная прокуратура

Более 50 человек с обоих судов эвакуировали на плавучий понтон. Никто из пассажиров не пострадал и за медицинской помощью не обращался.

Сейчас следователи Санкт-Петербургского следственного отдела на транспорте опрашивают всех участников ночного происшествия: капитанов, пассажиров и очевидцев. Сотрудникам правоохранительных органов предстоит установить ущерб, а также дать оценку действиям экипажа по соблюдению требований безопасности движения и эксплуатации водного транспорта.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как теплоход «Палех» застрял у Крестовского острова.

Ната Никифорова
  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru