00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политолог указал на роковую ошибку Зеленского в США: «Очень серьезная штука»

13:18 05.09.2021
Впервые договор с США об уничтожении ядерного оружия Украина подписала в 1993 году.
Политолог указал на роковую ошибку Зеленского в США: «Очень серьезная штука»

Президент Украины Владимир Зеленский совершил серьезную ошибку на переговорах с Джо Байденом, заявил политолог Михаил Чаплыга. Встреча двух лидеров посвящалась стратегическому сотрудничеству и договору о нераспространении ядерного оружия.

Зеленский подписал соглашение о продлении на семь лет поддержки Киева в уничтожении ядерного оружия. Однако решение политика вызвало массу вопросов. Михаил Чаплыга убежден, что до визита Зеленского к Байдену у страны был козырь в виде выхода из соглашения в статусе неядерной страны.

Эксперт посчитал ошибку украинца фатальной.

«Это единственный наш аргумент, который мы могли серьезно, дипломатически играть. Очень серьезная штука. Но Зеленский приехал и на семь лет продлил — зачем же ты это сделал просто так?» — недоумевал Чаплыга в эфире ток-шоу «60 минут».

Политолог указал на роковую ошибку Зеленского в США: «Очень серьезная штука»Он напомнил о «шантаже» киевских политиков и о воссоздании ядерных запасов для ухода под эгиду Китая, что обернулось «полной фигней». Единственный в рукаве «козырной туз» о выходе из соглашения был потерян Зеленским, причем с огромными последствиями для страны. Неутешительный вывод аналитика продолжил череду критических отзывов в адрес провалов во внешней политике для украинского правительства.

Впервые соглашение о помощи Киеву в уничтожении ядерного оружия было подписано еще в 1993 году. Вашингтон обязался оказывать союзнику помощь, в том числе в предоставлении техники для подготовки к военным мероприятиям. В этот перечень входило и экологическое уничтожение боеголовок и ракетного топлива.

Встреча Владимира Зеленского с американским коллегой произошла на этой неделе. Киев и Вашингтон договорились о стратегическом партнерстве, которое изменит курс Киева. Но пока что стремление Зеленского сблизиться с Западом вызывает у профессионального сообщества лишь усмешку. В частности, свое внимание на странное поведение политика обратил Ростислав Ищенко.

Чуть раньше в Москве ответили на заявление о «снявшейся с крючка минских соглашений» Украине. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала стране нелестную характеристику, передает RT.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: