Главная / Город

Заболеваемость ковидом в Петербурге вторую неделю подряд остается на одном уровне

С 30 августа по 5 сентября в городе заразились лишь на 55 человек меньше, чем на прошлой неделе.

Город
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Петербург остается на втором месте в антирейтинге по количеству заболевших коронавирусной инфекцией, уступая только Москве. Городу на Неве лишь в начале недели удалось опуститься на четвертую строку, а затем суточное число заражений вновь подскочило в два раза. Однако, исходя из данных портала «СтопКоронавирус», общее число заболевших по итогу последних двух недель держится на одном уровне: 8 096 случаев ковида медики выявили с 23 по 29 сентября и 8 041 — с 30 августа по 5 сентября. 

Обе недели начинались с довольно низких показателей — 500–600 заболевших за сутки, но к середине их число увеличивалось в два раза. Это связано с тем, что жители Северной столицы намного меньше обращаются к врачам в выходные, а значит, не сдают ПЦР-тесты. К тому же на исследование последних уходит пара суток, поэтому и происходят такие волнообразные скачки. 

На сегодняшний день общее число заболевших в Петербурге достигло 583 273. Полностью выздоровели 558 157 человек, 20 763 скончались. Число случаев коронавируса во всей России с начала пандемии перевалило уже за 7 млн, передает телеканал 360. Специалисты отмечают, что эпидемическая обстановка в стране ухудшилась с начала лета. 

До сих пор во всех регионах России действуют ковидные ограничения. Например, жителям необходимо носить маски в общественных местах, соблюдать социальную дистанцию. При этом самым эффективным и действенным способом защиты от инфекции остается вакцинация. Ранее интернет-издание «Подмосковье сегодня» писало, что глава Минпромторга заявил о наращивании производства препаратов от ковида. Новая производственная площадка заработала в Петербурге.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru