00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Звонкая «пощечина»: Япония пришла в ярость после новости о создании на Курилах экономической зоны

13:45 05.09.2021
Востоковед подчеркнул, что японские политики пришли в ярость из-за навязанной конкуренции с другими островными государствами.
Звонкая «пощечина»: Япония пришла в ярость после новости о создании на Курилах экономической зоны

Востоковед Олег Казаков оценил реакцию японских властей на новость о создании на Курилах экономической зоны. По словам эксперта, политики Токио пришли в бешенство и расценили решение России как звонкую «пощечину» и начали активно выражать свое недовольство. Тем временем на острове планируют создать инфраструктуру для привлечения иностранных и отечественных инвесторов.

«Токио же мечтает исключительно об эксклюзивных моментах, связанных непосредственно с Японией. Поэтому, конечно, японская сторона крайне негативно к этому отнесется. Ведь с точки зрения политиков Японии, создание такой зоны является для них неприемлемым вариантом, этакой пощечиной», — предсказал Казаков.

Собеседник издания подчеркнул, что больше всего японцы пришли в ярость из-за навязанной конкуренции с другими островными государствами. Востоковед убежден, что Токио еще не смирился с мыслью, что Южные Курилы отошли СССР после окончания Второй мировой войны.

«Если там появятся бизнесмены из Китая, Кореи, да даже из США, это поставит японских политиков в крайне неприятное и унизительное положение. Поэтому, после того как все меры российского правительства будут реализованы, политики в Токио будут, мягко говоря, негодовать», — объяснил Казаков в интервью «ПолитРоссии».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что президент России Владимир Путин отметил, что развитие Дальнего Востока должно стать приоритетным. В частности, для этого бизнесменов на Курильских островах освободят от налогов на прибыль, имущество и землю сроком на десять лет. Он подчеркнул, что будут снижены страховые взносы. Воспользоваться особым положением смогут и иностранные компании, работающие в данном регионе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: