00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы стали почти в два раза чаще умирать от ковида с начала сентября

13:45 05.09.2021
С начала пандемии коронавирусная инфекция унесла жизни 20 763 горожан.
Петербуржцы стали почти в два раза чаще умирать от ковида с начала сентября

С начала лета эпидемическая обстановка в Северной столице ухудшилась. Практически каждый день медики фиксируют около тысячи новых заболевших ковидом и десятки скончавшихся от последствий опасной инфекции. Согласно данным портала «СтопКоронавирус», в сентябре 2021 года смертность от ковида стала выше.

По статистике, с 1 по 5 сентября 2020 года в Петербурге с подтвержденным ковидом скончался 101 пациент, а в аналогичные даты этого года — уже 180 человек. Еще более высокие показатели были в августе 2021-го: ежедневно врачи фиксировали по 40–50 смертей, но в этих же числах прошлого года — по 10–20. 

На сегодняшний день жертвами коронавирусной инфекции в Северной столице стали уже 20 763 человека. При этом заболеваемость вторую неделю подряд остается примерно на одном уровне. Накануне коэффициент распространения коронавируса в Петербурге вырос в полтора раза, пишет «Форпост Северо-Запад». Лишь небольшое снижение случаев заражения наблюдалось в начале недели, но врачи объясняют это тем, что просто меньше людей обращаются в выходные за помощью в больницы. Сейчас ковид-пациенты заняли в Петербурге более 68 % коечного фонда

По данным Роспотребнадзора, в мире выявлено 220 млн 343 тыс. 365 заболевших коронавирусом, прирост за сутки составил 475 731 случай. Всего по России за прошедшие 24 часа было выявлено 18 645 случаев ковида. Всего через три-четыре недели в стране может наступить новый пик заболеваемости, передает Deita.ru

Вакцинация остается единственным надежным способом защитить себя от ковида, напоминают врачи, ведь летальность у отказавшихся от вакцины пациентов, которые инфицированы ковидом, в четыре раза выше, чем у тех, кто привился. Чтобы уменьшить риск побочных эффектов, которых многие боятся, перед вакцинацией лучше исключить ряд продуктов, сообщает «Подмосковье сегодня»

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: