00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пассажирам столкнувшихся на Неве теплоходов вернут деньги

05.09.2021 17:20
Прогулочные суда «Гулливер» и «Дунаевский» не смогли разойтись ночью в акватории Невы. Более 50 человек пришлось эвакуировать на сушу.
Пассажирам столкнувшихся на Неве теплоходов вернут деньги

Пассажиры столкнувшихся у Троицкого моста теплоходов «Гулливер» и «Дунаевский» имеют право вернуть деньги за билеты. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ гендиректор Moby St. Peter Line Сергей Котенев объяснил, что если не был завершен круиз или перевозка, то по закону прав потребителей такое возможно сделать. При этом до сих пор неизвестно, из-за чего именно произошла авария. Причины столкновения судов будут расследовать отдельно.

«Нужно смотреть обстоятельства, место, время, погодные условия. Все что угодно может быть причиной. Как и в любом ДТП, кто-то будет виноват. Тут также существуют свои правила движения: как на реке, так и на море», — заявил Котенев. 

Напомним, у Троицкого моста в Петербурге ночью 5 сентября столкнулись два прогулочных теплохода. Более 50 пассажиров быстро эвакуировали, а сотрудники следственного комитета устанавливают обстоятельства столкновения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в районе Петропавловской крепости капитан «Гулливера» собирался совершить маневр, о чем предупредил экипаж теплохода «Дунаевский». Однако опасное сближение судов привело к аварии: последний врезался в левый борт «Гулливера». Никто из пассажиров и членов команды не пострадал. 

Материалы по теме: