00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Арена совсем необязательна: на Васильевском острове «Упсала-Цирк» показал новую программу

19:13 05.09.2021 Новость на карте
Артисты из петербургской труппы устроили бесплатное представление в сквере у дома № 35 на 10-й линии Васильевского острова.
Арена совсем необязательна: на Васильевском острове «Упсала-Цирк» показал новую программу

На Васильевском острове стартовал проект «Цирк в городе». Его показали ребята из труппы «Упсала-Цирк». Зрители могли не только бесплатно и вне шатра восхититься ловкостью артистов, но и поучаствовать в представлении, которое устроили в сквере напротив дома № 35 на 10-й линии Васильевского острова. Например, кто давно хотел научиться жонглировать под руководством профи, смог себя в этом попробовать.

Художественный руководитель Лариса Афанасьева рассказала корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, зачем нужен этот проект. По ее мнению, люди должны сами выходить и делать что-то, тем самым меняя свою жизнь.

«„Упсала-Цирк“ стартовал в 2000 году, и это был вызов тому времени. Мы начали работать с детьми, которые находились на улице. Мы решили, что цирк для них станет важным… Мы хотим создать цирк в городе и появляться в разных местах. Это могут быть культурные, общественные пространства, закрытые интернаты и детские дома и так далее. Мы верим, что искусство меняет нашу среду, нашу реальность и наш город», — подчеркнула Афанасьева.

Руководитель курса Тата раскрыла, как родилась задумка устроить представление под открытым небом. По ее словам, это получилось довольно быстро.

«Дело было так — мы купили очень много новых игрушек в цирк, вот такую классную подвесную автономную систему. Купили китайский пилон и подумали, почему бы нам его не презентовать, потому что лето заканчивается, холодно, а с игрушками хочется поиграться. И мы привезли все это сюда и буквально за полтора дня придумали перформанс-бродилку на разных локациях с использованием разных техник», — рассказала собеседница издания.

Проект «Упсала-Цирк» появился более 20 лет назад. Сейчас в нем слились культурные, образовательные и арт-проекты: профессиональная труппа, инклюзивный проект и группы для детей из неблагополучных и приемных семей.

 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали, как прошел «Фестиваль тельняшки» в Кронштадте. В этот день гостей музейно-исторического парка «Остров фортов» ждали традиционная кухня моряков, цирковое шоу и выступление скейтбордистов. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: