Главная / Город

Велопробег к 30-летию независимости Узбекистана прошел в Петербурге

Участники стартовали от памятника Анне Ахматовой, которая была эвакуирована из блокадного Ленинграда именно в эту республику.

Город
 /  Анастасия Барашкова

Тридцатилетие независимости Узбекистана в Петербурге отметили велопробегом. Заезд на четыре километра стартовал от памятника Анне Ахматовой, что символично — в ноябре 1941 года поэтесса была эвакуирована в эту центрально-азиатскую республику.

/ Анастасия Барашкова

В велопробеге участвовали генеральный консул Узбекистана в Петербурге Алишер Бабаев, студенты, приехавшие учиться в Северную столицу из республики, сотрудники городского комитета по внешним связям, представители Северо-Западной ассоциации развития велосипедной и пешеходной инфраструктуры «Пошли-Поехали».

/ Анастасия Барашкова

Перед началом велопробега организаторы поздравили присутствующих с юбилейной датой и отметили, что отношения Петербурга и Ташкента очень важны, и развиваются не только экономические, но и гуманитарные связи.

/ Анастасия Барашкова

/ Анастасия Барашкова

/ Анастасия Барашкова

В конце августа в Северной столице состоялся велопробег «Приморская восьмерка». Провести солнечное субботнее утро на двухколесных транспортных средствах пожелали десятки петербуржцев, которые отметили, что их ряды были бы полнее, если бы не ковидные ограничения.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru