Главная / В стране

Чушь и ерунда: Путин прокомментировал шумиху вокруг его диалога со школьником

Вопреки критике СМИ, которая обрушилась на плечи любознательного школьника Никанора Толстых, Путин счел вопрос мальчика уместным и важным.

В стране
kremlin.ru  /  Администрация президента России

Президент Владимир Путин отреагировал на шумиху вокруг его беседы со школьником Никанором Толстых, которая прошла 1 сентября в рамках встречи с учащимися детского центра «Океан» во Владивостоке. Глава России считает, что мальчик вполне тактично поправил его во время обсуждения, поэтому не считает замечание любознательного старшеклассника чем-то предосудительным.

«Что там, действительно что-то с мальчиком? Что, его там ругают, что ли? Какая чушь! Ну чего такого-то в этом? Это говорит, наоборот, о том, что у нас ребята раскованные, подготовленные, слава богу. Ерунда какая-то! Я этого (поправку школьника — прим. ред.) даже не заметил просто!» — цитирует фрагмент телепередачи «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1» ТАСС. 

Во время беседы Путин упоминал войну между Россией и Швецией во времена Петра I, а Никанор поправил его, заметив, что та война называлась не Семилетней, а Северной. Глава государства поблагодарил школьника за это уточнение, однако случай получил молниеносную огласку в СМИ.

По словам пресс-секретаря Дмитрия Пескова, разговор получился во всех отношениях неординарным, но интересным. Однако пресса сделала все возможное, чтобы раздуть из этой обычной непримечательной ситуации якобы серьезный инфоповод.

«А гипертрофированное освещение прессы, ну да, это бывает. Скорость информационных потоков моментально это разносит по всему свету. Те, кто с этим не сталкивается каждый день, для них это, конечно, такая экстраординарная реакция. Я представляю себе, что этому бедному мальчишке пришлось пережить», — посочувствовал школьнику представитель Кремля.

Ранее, отвечая на вопросы гостей форума, Путин отметил, что объем грузоперевозок по Северному морскому пути увеличился в разы за последние 10 лет. Однако также он, как сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, призвал открыть грузовые рейсы между Петербургом и Владивостоком с 2022 года.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru