00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава «Сириуса» назвала очень важным решение Беглова выплатить учителям по 10 тысяч рублей

21:07 05.09.2021
Деньги поступят на счета более чем 120 тысяч петербуржцев.

Глава «Сириуса» назвала очень важным решение Беглова выплатить учителям 10 тыс. рублей

Педагогам Петербурга выплатят по 10 тысяч рублей. Соответствующее постановление правительства подписал губернатор Александр Беглов.

Выплаты получат не только преподаватели с учителями, но и школьные психологи, воспитатели детсадов, мастера производственного обучения в ПТУ, работники библиотек, а также тренеры спортшкол и центров физкультуры, содействия семейному воспитанию, социальной помощи, сотрудники психоневрологических интернатов, молодежных клубов. Деньги поступят более чем 120 тысячам петербуржцев.

Глава Петербурга рассказал, что с идеей о денежной поддержке к нему обратились глава образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. По словам Шмелевой, она испытывает радость от того, что Петербург первый объявил о финансовой помощи, а также благодарна, что губернатор поддержал ее инициативу.

«Это беспрецедентная и очень важная для нас всех мера», — подчеркнула руководитель центра «Сириус».

Глава «Сириуса» назвала очень важным решение Беглова выплатить учителям 10 тыс. рублей

В преподавательском сообществе навали дополнительную выплату «радостью для любой категории работников, особенно для педагогов». Средства пришлись весьма кстати, ведь на август приходятся отпуска учителей, и первая полноценная зарплата выплачивается только в октябре.

«Поэтому мы рады такой существенной прибавке», — делится директор средней школы № 10 Денис Румянцев.

Его коллега из Центра творческого развития и гуманитарного образования детей «На Васильевском» Лилия Новикова в свою очередь отмечает, что педагогическая сфера — это то, где происходит воспитательный процесс ребенка, это особая среда, где от преподавательского состава требуется повышенная отдача.

«Поэтому мы ценим и приветствуем эту поддержку, — откровенно заявила Новикова.  Для нас это хорошее подспорье».

Губернатор также подписал постановление «О присуждении премии правительства Санкт-Петербурга „Лучший педагог дополнительного образования государственного образовательного учреждения Санкт-Петербурга“». Выдающимся представителям профессии выплатят по 100 тыс. рублей, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: