Главная / Город
«Такие награды нужны»: ветеран спорта с благодарностью высказался о премии Беглова олимпийцам

«Такие награды нужны»: ветеран спорта с благодарностью высказался о премии Беглова олимпийцам

Цена каждой олимпийской медали — многие годы упорного труда.

медали,олимпиада,рисунокфан
Федеральное агентство новостей  / 

Олимпийским и паралимпийским призерам из Северной столицы по решению губернатора Александра Беглова вручат крупные денежные премии. За золотую медаль спортсменам полагается 5 миллионов рублей, за серебряную — 2,5 миллиона, за бронзовую — 1,5 миллиона. За четвертое место выплата составит 600 тысяч, за пятое место — 400 тысяч и за шестое — 300 тысяч рублей. За участие в Олимпиаде и Паралимпиаде петербургские спортсмены получат по 50 тысяч рублей.

Такое признание спортивных достижений земляков советский гимнаст Александр Дитятин в интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ назвал заслуженной наградой.

По словам трехкратного бывалого спортсмена, в копилке которого три олимпийские медали и семь наград за победу в чемпионатах мира, призовые места на международных соревнованиях достаются атлетам очень дорого.

«Такие награды нужны, каждый труд должен быть как-то вознагражден. Чтобы стать олимпийским чемпионом, как минимум 10 лет надо работать, а то и 12, с утра до вечера»,поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ Александр Дитятин.

Петербуржцы на Олимпиаде завоевали девять медалей разного достоинства: одну золотую, пять серебряных, три бронзовых. Премии для обладателей наград составят от 1,5 до 5 млн рублей.

Сегодня НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в общем медальном зачете Паралимпийских игр в Токио Россия поднялась на четвертое место, завоевав 36 золотых, 33 серебряные и 49 бронзовых наград.

«Такие награды нужны»: ветеран спорта с благодарностью высказался о премии Беглова олимпийцам
politexpert.net / Евгений Зайцев

Губернатор также подписал постановление «О присуждении премии правительства Санкт-Петербурга „Лучший педагог дополнительного образования государственного образовательного учреждения Санкт-Петербурга“». Выдающимся представителям профессии выплатят по 100 тыс. рублей, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru