00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Основательница школы джаза высказалась об открытии академии в Петербурге: «Это прекрасно»

22:51 05.09.2021
В Петербурге планируют создать академию джаза на базе музыкального училища имени Мусоргского, основной корпус которого находится на Моховой улице.
Основательница школы джаза высказалась об открытии академии в Петербурге: «Это прекрасно»

Во время встречи с председателем попечительского совета музыкального училища имени Мусоргского Игорем Бутманом губернатор Северной столицы Александр Беглов заявил о создании академии джаза. Сообщается, что она станет структурным подразделением учебного заведения, главный корпус которого находится на Моховой улице, 36.

«Петербург отличает особое отношение к джазу. У нас любят и понимают эту музыку, здесь проводятся популярные джазовые фестивали. Это единственный город, в котором есть государственная джазовая филармония, а теперь появится и академия», — сказал градоначальник.

С губернатором Северной столицы согласна основательница школы джаза и мюзикла J&M School (первой и единственной школы джаза в Петербурге, существующей уже более девяти лет) Мария Волошина. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ деятель культуры объяснила, почему именно в городе на Неве так важно поддерживать развитие джаза.

«Я считаю, что в любом случае, когда популяризируется джаз — это прекрасно. Поэтому я поддерживаю всяческие инициативы властей города, которые связаны с развитием этой культуры. Особенно в Петербурге. У нас много прекрасных джазовых музыкантов, и мы уже были столицей джаза. Именно Петербург считается джазовой столицей, на мой взгляд. Здесь действительно большое джазовое сообщество. Это прекрасно, что появляется еще больше возможностей для молодых ребят, чтобы выйти в эту профессиональную среду», — прокомментировала планы Смольного открыть академию джаза Мария Волошина.

Здание музыкального училища имени Мусоргского на Моховой улице признано памятником регионального значения, при этом часть коммуналок до сих пор не удалось расселить. Сейчас сотрудники учреждения ждут, когда оставшиеся семь квартир освободят, после чего у музучилища появятся новые классы для занятий, репетиций, а также пространство для концертов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: