Главная / Происшествия

Группу из семерых петербуржцев ищут спасатели в Каспийском море

Семь человек, в том числе три ребенка, пропали на пути из Волгограда в Махачкалу. Последний раз петербургские туристы выходили на связь несколько дней назад.

Происшествия
65.mchs.gov.ru  /  Пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области

В Каспийском море организовали поисковые работы — спасатели ищут группу из семерых петербуржцев, которые пропали на пути из Волгограда в Махачкалу. Туристы передвигались на катере «Корвет-750-А». Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Астраханской области.

Последний раз судно видели, когда оно выходило из астраханского порта Оля. По данным ТАСС, на борту находились четверо взрослых и трое детей (самому младшему ребенку восемь месяцев).

Известно, что туристы выходили на связь со своими родственниками 3 сентября, после чего пропали. Сейчас их телефоны выключены. По предварительной информации, катер находится в районе Тюленьего острова.

Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СКР организовало проверку. Знакомые пропавших рассказали, что компания отправилась в путешествие еще 23-24 августа. Изначально они планировали вернуться к 1 сентября, но решили продлить плавание, передает телеканал 78.ru.

Тем временем в водоемах Северной столицы и Ленобласти за три месяца лета утонули более ста человек. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в регионе погибли во время отдыха 97 взрослых и семь детей.

Материалы по теме mini-logo

Рейтинг@Mail.ru