00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Помогут ли иностранцы? Почему туристов в Петербурге по-прежнему мало

08:15 06.09.2021
Из-за пандемии коронавируса существенно сократился поток туристов в Северную столицу. Эксперт по туризму рассказал, когда региону удастся вернуться к доковидным показателям.
Помогут ли иностранцы? Почему туристов в Петербурге по-прежнему мало

Несмотря на улучшение общей эпидемиологической ситуации, тенденция снижения количества туристов, желающих отдохнуть в Северной столице, сохраняется. По данным экспертов, в 2021-м Петербург посетило в несколько раз меньше гостей, чем в 2019 году.

Генеральный директор ООО «Едемвотпуск.ру», директор Ассоциации промышленного туризма Северо-Запада Ирина Семенова в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала, что сейчас турпоток составляет 30 % от доковидных показателей.

Иностранные туристы в порядке исключения сегодня посещают Северную столицу из-за сложной эпидемиологической ситуации в мире и действующих ограничений. Туристическая сфера с трудом выживает за счет внутреннего туризма.

«Очень много было самостоятельных туристов, которые приезжали. В основном москвичи. Во время пандемии у них были более жесткие ограничения, чем у нас, и поэтому многие приезжали сюда», — поделилась Ирина Семенова.

В ближайшее время Россия должна возобновить сообщение с соседними Финляндией и Эстонией, аэропорты которых являются удобными транзитными пунктами для туристов из других стран, однако рассчитывать на резкий рост числа туристов в Петербурге не стоит.

По оценкам экспертов, городу удастся добраться до доковидных показателей нескоро — на это может уйти минимум три года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: