00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ТЭК Петербурга готов дать тепло в жилые дома и на соцобъекты

10:34 06.09.2021
Энергоисточники компании в этом году согреют 14 391 здание в городе.
ТЭК Петербурга готов дать тепло в жилые дома и на соцобъекты

Источники «Топливно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга» прошли профилактический ремонт и готовы к отопительному сезону, сообщает пресс-служба ГУП «ТЭК СПб». Предприятие обслуживает 48 % петербургского рынка тепловой энергии, это 14 391 объект, среди которых жилые дома, детские сады, школы и больницы.

ТЭК Санкт-Петербурга готов дать тепло в жилые дома и социальные объекты

Ремонт энергоисточников ТЭК продолжался с 13 марта по 2 сентября. Всего профилактические работы и замену механизмов провели на 276 котельных и 215 тепловых пунктах. Рабочие предприятия произвели гидравлические испытания, а также чистку и промывку оборудования. Отдельное внимание энергетики уделили восстановлению насосных аппаратов. Общая установленная мощность источников тепла, по данным ГУП «ТЭК СПб», составляет 9 032,12 Гкал/ч.

На балансе предприятия есть источники высокой мощности, которые обеспечивают горячей водой и теплом крупные жилые комплексы и даже целые районы Северной столицы. Это котельные Парнас, 4-я Красносельская и Приморская. В непрерывную работу этих энергоисточников компания сделала масштабные вложения: на Парнасе запустили в работу новый коллектор Симоновской магистрали, а в Приморском районе провели врезку тепловой сети для снабжения жителей и предприятий Юнтолово.

ТЭК Санкт-Петербурга готов дать тепло в жилые дома и социальные объекты

В текущем отопительном сезоне ГУП «ТЭК СПб» подаст горячую воду в батареи 14 391 здания, все они запитаны от котельных предприятия. Среди них — 8 478 жилых домов, 529 детских учреждений, 392 школы, 223 учебных заведения, 360 лечебных и 4 409 прочих зданий.

Тем временем большинство домов в городе на Неве начнут подключать к системе отопления в соответствии с утвержденным графиком, пишет Neva. Today. При этом большинство многоквартирных зданий уже получили паспорта готовности, сообщает «АиФ Санкт-Петербург».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: