00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Адвокат подтвердил серьезные проблемы со здоровьем у сидельца Ефремова

10:52 06.09.2021
Защита актера намерена обжаловать суровый приговор.
Адвокат подтвердил серьезные проблемы со здоровьем у сидельца Ефремова

Здоровье Михаила Ефремова за все время тюремного заключения серьезно пошатнулось. Сначала об опасности для актера заявлял его экс-адвокат Эльман Пашаев, теперь же за судьбу подзащитного ратует Петр Хархорин.

Скандальный судебный процесс над Ефремовым начался более года назад. За смертельное ДТП в центре Москвы, результатом которого стало столкновение двух авто и гибель курьера Сергея Захарова, артист получил семь с половиной лет колонии. Отправившись в места не столь отдаленные, сын великой династии не терял надежды на возвращение к нормальной жизни. Родные и близкие Михаила рассказывали о его внутренних переживаниях и желании как можно скорее приступить к работе: до суда и тюрьмы Ефремов успешно снимался в кино, играл в театре и выступал с концертами.

После ухода Эльмана Пашаева и лишения его статуса на место защитника был назначен Петр Хархорин. Поклонники Ефремова не жалуют адвоката и обвиняют его в безответственном ведении дела. Он уже дал несколько интервью известным СМИ, где подробно раскрыл детали процесса и огорошил публику откровениями о здоровье актера. Оказалось, что Михаил страдает от отека Квинке.

Перед очередным рассмотрением кассационной жалобы 15 сентября Хархорин посетил колонию и побеседовал с Михаилом. Защита планирует обжаловать суровый приговор.

«Состояние у него нормальное, конечно, немного нервничает и переживает перед судом — все-таки решается его судьба. Что касается здоровья, сейчас оно стало получше — в августе Михаил, конечно, намучился с сезонной аллергией: был отек Квинке, сил не было даже подняться на второй этаж. Но в колонии хорошая медчасть и врачи, он получает все необходимые лекарства», — отметил в интервью «СтарХит» адвокат звезды экрана.

Адвокат подтвердил серьезные проблемы со здоровьем у сидельца ЕфремоваВ кассацию включено апелляционное определение Мосгорсуда и несколько ранее упущенных при расследовании моментов. Хархорин неоднократно заявлял о снижении срока Ефремова по причине его раскаяния в содеянном. Однако представитель стороны потерпевших (родственников Захарова) Александр Добровинский не верит в искренность актера — он упомянул якобы невыполненное обязательство Михаила по ремонту ветхого жилища престарелой мамы погибшего курьера.

Хархорин же ответил Добровинскому доводом о недостатке средств — сейчас Михаилу помогают друзья и коллеги. Как только Ефремов выйдет на свободу и начнет зарабатывать, он постарается перечислить часть средств Захаровым, уточнил адвокат.

О заболеваниях Ефремова, спровоцированных тюремными условиями, еще летом рассказывал Эльман Пашаев. Даже после отзыва адвокатской лицензии он продолжает следить за развитием событий и комментировать показания бывшего подзащитного. По его словам, от одного из недугов умер отец актера, прославленный советский кино- и театральный режиссер Олег Ефремов.

Несколько дней назад в прессу просочились слухи о пожаре в белгородской колонии ИК-4, где сидит Михаил Ефремов. Однако представители учреждения опровергли эту информацию, передает телеканал 360.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: