00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Шойгу навсегда запомнил реакцию Путина на нехватку средств для новых городов

11:11 06.09.2021
Президент довольно жестко высказался о полученной статистике.
Шойгу навсегда запомнил реакцию Путина на нехватку средств для новых городов

Министр обороны РФ Сергей Шойгу прокомментировал реакцию президента Владимира Путина на известия о недостатке бюджетных средств для новых городов. 

Глава ведомства надолго заполнил слова Путина в ходе переговоров по поводу макроэкономики страны. В частности речь тогда зашла о развитии и возведении технологичных мегаполисов. Однако один из участников отметил нехватку денег на освоение некоторых регионов Сибири, что вызвало у российского лидера молниеносную и неодобрительную реакцию. 

«Не вспомню точно, кто сказал: "Денег же нет". На что Владимир Владимирович ответил: "Их никогда не будет, если не начать что-то делать  никогда денег и не будет"», — рассказал Шойгу в большом интервью изданию РБК.

Впрочем, министр обороны предложил сконцентрироваться не на разовом расходовании, а на планомерном расширении экономического влияния России. Строительство новых городов — лишь один из пунктов общей концепции. В той же Сибири достаточно и ресурсов и энергии, считает он. Кроме того, никогда не было жалоб и на численность населения. Единственное упущение — это техническое оснащение и производство. Меры по развитию внутренней промышленности пойдут на пользу государству, которое все чаще поставляет сырье за рубеж вместо внутреннего пользования.

«Советского Союза с Госпланом и Госснабом давно нет. Мы живем в других реалиях и хорошо это осознаем, — заключает Шойгу. — Поэтому, безусловно, основным локомотивом капитальных инвестиций в реализацию макроэкономических проектов в Сибири наряду с государственными средствами должен являться частный капитал».

Ранее Владимир Путин объяснил важность обсуждения исторических итогов Хабаровского процесса. Над виновниками был вынесен правовой и нравственный приговор, передает «Мир 24».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: