00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Напуганная петербурженка взяла для мошенников пять кредитов

11:05 06.09.2021
Женщину встревожили лжесотрудники одного из крупных банков, сообщив о займе, который якобы кто-то хочет на нее оформить.
Напуганная петербурженка взяла для мошенников пять кредитов

Сотрудница МФЦ обратилась за помощью в полицию. Оказалось, что 45-летняя петербурженка стала жертвой мошенников целых пять раз. Детали НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали от источника в правоохранительных органах.

С 1 по 4 сентября злоумышленник смог присвоить взятые в кредит 3 млн 370 тыс. рублей. Все началось 1 сентября, когда женщине позвонил мужчина. Он представился сотрудником по безопасности крупного банка и спросил, не брала ли петербурженка кредит.

Получив отрицательный ответ, аферист сообщил, что неизвестные взломали личный кабинет и пытаются оформить заем. Якобы этого можно избежать, если самостоятельно оформить кредит онлайн.

В итоге женщина взяла пять кредитов: на 280 тыс. рублей и 790 тыс. рублей, на 900 тыс. рублей, на 500 тыс. рублей и на 900 тыс. рублей. После обращения в полицию там завели уголовное дело.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали об аналогичном происшествии. Почти два миллиона женщина перевела телефонному мошеннику.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: