00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Территориальную оборону Петербурга обеспечит Смольный

12:41 06.09.2021
Полномочия по защите города нужно закрепить за администрацией, считают депутаты Заксобрания Петербурга.

Территориальную оборону Петербурга обеспечит Смольный

Обязанности по обеспечению территориальной обороны Северной столицы должны быть возложены на городскую администрацию. К такому выводу пришли депутаты петербургского парламента на заседании постоянной комиссии по вопросам правопорядка и законности, 6 сентября, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Территориальная оборона — понятие, в основном использующееся во время военного положения. Это действия, которые обязаны предпринять уполномоченные лица, чтобы в случае необходимости обеспечить безопасность и оборону государственных спецобъектов, работу транспорта, коммуникаций и социально важных для населения учреждений. Другими словами, сделать все, чтобы город не встал.

Проект закона Санкт-Петербурга «О территориальной обороне» внес губернатор Северной столицы Александр Беглов. Документ основывается на федеральном Законе "Об обороне". Члены комиссии рекомендовали депутатам Законодательного собрания принять законопроект градоначальника.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, как в городе развивается экономическая отрасль.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: