00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Позорище»: Памфилова пообещала бороться с «технологией двойников» на выборах

12:57 06.09.2021
Грязная политическая технология используется для отбора голосов избирателей у конкурента.
«Позорище»: Памфилова пообещала бороться с «технологией двойников» на выборах

ЦИК РФ после осенних выборов на законодательном уровне начнет бороться с технологией двойников. Эту политическую манипуляцию Элла Памфилова назвала безобразием, слова председателя избирательной комиссии прозвучали в эфире радиостанции «Коммерсантъ-FM».

«Я считаю, что это просто позорище, безобразие. Это уже крайняя, низшая точка падения тех политтехнологов, которые обслуживают заказчиков. Это просто издевательство над избирателями», — заявила Памфилова.

Грязная политическая технология используется для отбора голосов избирателей у конкурента. На выборы заявляется человек с похожей внешностью и фамилией. Элла Памфилова понадеялась, что во время текущей кампании избиратели смогут понять, кто из представленных похожих кандидатов реальный.

Единый день голосования в 2021 году назначен на воскресенье, 19 сентября. Для того, чтобы больше россиян смогли проголосовать, период волеизъявления увеличен до трех дней — с 17 по 19 сентября. Граждане России выберут депутатов Госдумы VIII созыва. Жители девяти субъектов проголосуют за глав регионов. В 39 регионах, в том числе в Петербурге, изберут депутатов парламентов.

Прокуратура может заняться проверкой избиркомов Петербурга из-за кадровых перестановок. За три недели до дня голосования ТИК № 48 уволила сразу 17 руководителей, об этом ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: