00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пробки в любое время года: названы самые загруженные участки КАД

06.09.2021 13:34
Трафик на одном из них может достигать 240 тысяч машин в сутки.
Пробки в любое время года: названы самые загруженные участки КАД

Обстановка на дорогах Петербурга осложнилась с наступлением осени. Из-за ПМЭФ и Евро-2020 специалисты не успели закончить ремонт в летние месяцы, когда трафик был ниже. Однако на некоторых участках КАД пробки не зависят от времени года. О местах постоянных заторов НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

«По данным датчиков интенсивности движения, самые загруженные участки от Мурино до Пулковского шоссе, где в среднем в сутки проезжает от 110 до 200 и более тысяч машин по внутреннему и внешнему кольцу. Самый высокий трафик отмечается на вантовом мосту и прилегающих участках — 240 тысяч машин в сутки. Будь то лето, зима, осень — всегда в час пик движение плотное», — заявили в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

Чуть менее сложными для проезда транспорта участками названы дороги к северу от дамбы до Мурино и юго-западное направление. Там трафик составляет от 39 до 100 тыс. машин. Недавно расширенный участок КАД на севере увеличил пропускную способность.

Еще больше осложняет ситуацию, если на загруженных участках произошло ДТП или сломался автомобиль. При хотя бы одной занятой полосе сразу же образуется серьезная пробка.

«Кстати, часто за счет любопытных и желающих снять видео водителей. В случае, если водители ждут ГИБДД, затор может держаться долго», — подчеркнули в пресс-службе учреждения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что схему движения транспорта поменяют в Токсовском тоннеле на КАД. Ограничения будут действовать с 8 по 14 сентября с 22:00 до 07:00.

Материалы по теме: