00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал, как Петербург сохранил международное сотрудничество в пандемию

13:50 06.09.2021
За последние три года город реализовал несколько крупных проектов с зарубежными партнерами.
Беглов рассказал, как Петербург сохранил международное сотрудничество в пандемию

В Смольном прошла рабочая встреча губернатора Александра Беглова и министра иностранных дел России Сергея Лаврова, на которой обсуждалась работа Петербурга в сфере международного сотрудничества. Несмотря на пандемию ковида, город не приостанавливал работу с другими странами. Для поддержки диалога с зарубежными коллегами Северная столица использовала видеосвязь.

«За последние три года в Петербурге реализован ряд крупных проектов с зарубежными партнерами. В частности открыт завод финской компании "Вилаконе" по производству коммунальной техники. В июне 2021 года начал работу завод известного производителя медицинской техники немецкой компании Sarstedt. Инвестиции составили более 1,5 млрд рублей. В Финляндии работает завод петербургской компании "Аргус-Спектр", который производит беспроводные системы охранно-пожарной сигнализации», — заявил градоначальник.  

Также губернатор рассказал, что Северная столица активно развивает партнерские отношения со странами СНГ — Белоруссией, Туркменистаном, Узбекистаном. В этих государствах петербургские компании реализуют проекты в разных сферах, передает пресс-служба управления информации города. 

Сергей Лавров высоко оценил активную работу Петербурга в сфере внешних связей, подчеркнув, что город является одним из лидеров в этой области. Кроме того, глава МИД отметил высокий туристический потенциал города.

Во время пандемии Северная столица делала упор на путешественниках из России. Даже в сложный период туроператоры продолжали работу, что позволило им сохранить основной костяк персонала и качество услуг. Турпоток из-за ковидных ограничений, закрытых границ действительно упал, индустрия гостеприимства постепенно восстанавливается. В первую очередь благодаря различным мероприятиям, которые проходят в городе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о достижениях Северной столицы в продаже за границу машин и судов, сотрудничестве с крупными правительственными компаниями и министерствами. Беглов подчеркнул, что сейчас огромные усилия направлены на развитие экономической сферы. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: