00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Думской башне открыли смотровую площадку. Как выглядит центр с новой точки обзора

06.09.2021 14:37
С 9 сентября новая смотровая площадка будет доступна для всех желающих. НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже побывали на месте и делятся впечатлениями.

Башня Городской Думы в Петербурге станет новой точкой притяжения туристов — там открывается смотровая площадка и музей. Теперь любой желающий сможет подняться по винтовой лестнице из 233 ступенек и полюбоваться городом с высоты птичьего полета. Открытие башни приурочили к 30-летию переименования Ленинграда в Санкт-Петербург. НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывают, как там теперь все выглядит.  

Летом башню передали Центру музыкальной культуры «Чайковский», в ее помещениях сделали косметический ремонт, а на открытой смотровой площадке усилили безопасность. На реставрацию строения город потратил 5 млн рублей.

Внутренние стены башни к открытию украсили фотовыставкой «Петербург Чайковского», ведь если подняться на обзорную площадку, открываются виды на здания, которые тесно связаны с жизнью композитора. Отсюда просматривается и Московский вокзал, на который впервые прибыл композитор, правда, тогда он назвался Николаевским, и Императорское училище, в котором маэстро провел несколько лет.

Посетителей башня начнет принимать с 9 сентября. Как сообщил корреспондент НЕСКИХ НОВОСТЕЙ, работать первый месяц музей будет в тестовом режиме. Пока в планах пускать на смотровую площадку по 10 человек в час. Билеты можно будет купить онлайн. В будущем Думская башня станет одним из мест проведения V фестиваля «Чайковский.spb.ru»

Здание городской думы было построено в 1852 году по проекту Николая Ефимова в стиле неоренессанс. При этом квадратная башня — это единственная часть здания, которая сохранилась до наших дней в первоначальном виде. 

Материалы по теме: