00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В интернете появились объявления о продаже «Пушкинских карт»

15:43 06.09.2021
В среднем за реквизиты карты просят 1000 рублей, но можно найти и за 500.
В интернете появились объявления о продаже «Пушкинских карт»

На сайтах объявлений стали появляться сообщения о продаже так называемых «Пушкинских карт», позволяющих молодежи приобретать билеты в музеи, театры, концертные залы, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры. В среднем цена одной карты — 1000 рублей, минимальная — 500, в то время как их лимит — 3000 рублей. 

В интернете появились объявления о продаже «Пушкинских карт»

Большинство продавцов готовы после оплаты предоставить все реквизиты «Пушкинских карт». Поскольку она виртуальная, физически забирать ничего не нужно, для оплаты билетов достаточно серии, номера и кода. Однако есть и другая схема: прислать владельцу карты ссылку на желаемый билет, а после его покупки «компенсировать» продавцу 50 % стоимости.

В интернете появились объявления о продаже «Пушкинских карт»

Один находчивый гражданин предлагает «взаимовыгодное сотрудничество» на основе «Пушкинской карты».

«Суть сотрудничества заключается в том, что бы вы мне дали данные вашей карты (реквизиты) а я попробовал бы свою схему, и в случае если получу прибыль, поделюсь ей, в зависимости от того сколько я получу. В качестве гарантии моей добросовестности, могу вам дать свой Инстаграм, телефон, ВКонтакте», — пишет молодой человек (авторские орфография и пунктуация сохранены).

В телефонной беседе сразу несколько продавцов заверили, что никаких проблем с использованием карты и проходом на культурные мероприятия по приобретенным билетам не будет. Хотя стоит отметить, что подобного опыта ни у кого не было.

В интернете появились объявления о продаже «Пушкинских карт»

Напомним, «Пушкинская карта» представляет собой депозит в 3 000 рублей, который можно потратить на посещение театров, музеев, экскурсии, но только в учреждениях, вошедших в программу. Выдается карта молодым людям в возрасте от 14 до 22 лет. В 2021 году на каждую «Пушкинскую карту» государство начисляет 3 000 рублей, а с 1 января 2022 года ее номинал составит 5 000 рублей. Сумму нужно потратить до 31 декабря каждого года. Деньги будут поступать на карту каждый год до того момента, пока ее держателю не исполнится 23 года.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что более миллиона россиян оформили «Пушкинскую карту» за три дня.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: